Freitag, 7. April 2017

Spaghetti mit Bärlauchpesto


Letzten Samstag war ich, wie jeden April, wieder mal frischen Bärlauch sammeln. Deshalb gibt’s jetzt ein Rezept von mir für frisches Bärlauch-Pesto und den besten Bärlauch- Spot, damit ihr auch selbst sammeln könnt.



Nudelwasser erhitzen und Spaghetti abkochen. Währenddessen 100g Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und dann mit dem Mörser zerstoßen.
150g Bärlauch waschen und klein schneiden, dann mit 100ml Olivenöl pürieren. Im Anschluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ist ein echt schnelles und gesundes Frühlingsrezept. Ihr solltet gleich im Anschluss allerdings kein Date haben, denn Bärlauch ist ziemlich intensiv. Oder ladet euer Date doch einfach zum Mitessen ein.




(Dazu passt: Weißwein vom Weingut „Feudo Arancio“ http://www.feudoarancio.it/de)

Bester Bärlauchspot: am Nordhang des Fremersbergs in der Nähe des Cineplex (Jagdhausallee den Berg hoch)




!Achtung! Bitte sammelt ausschließlich von Anfang bis Mitte April, da etwas später das Maiglöckchen sprießt und die beiden sich zum Verwechseln ähnlich sehen, aber das Maiglöckchen ist sehr giftig.


Links: Bärlauch                                                        Rechts: Maiglöckchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen