Letzten Samstag war ich, wie jeden
April, wieder mal frischen Bärlauch sammeln. Deshalb gibt’s jetzt
ein Rezept von mir für frisches Bärlauch-Pesto und den besten
Bärlauch- Spot, damit ihr auch selbst sammeln könnt.
Nudelwasser erhitzen und Spaghetti
abkochen. Währenddessen 100g Pinienkerne in einer Pfanne
goldbraun anrösten und dann mit dem Mörser zerstoßen.
150g
Bärlauch waschen und klein schneiden, dann mit 100ml Olivenöl
pürieren. Im Anschluss mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das ist ein echt
schnelles und gesundes Frühlingsrezept. Ihr solltet gleich im
Anschluss allerdings kein Date haben, denn Bärlauch ist ziemlich
intensiv. Oder ladet euer Date doch einfach zum Mitessen ein.
(Dazu passt: Weißwein vom Weingut „Feudo
Arancio“ http://www.feudoarancio.it/de)
Bester Bärlauchspot: am Nordhang des
Fremersbergs in der Nähe des Cineplex (Jagdhausallee den Berg hoch)
!Achtung! Bitte sammelt ausschließlich
von Anfang bis Mitte April, da etwas später das Maiglöckchen
sprießt und die beiden sich zum Verwechseln ähnlich sehen, aber das
Maiglöckchen ist sehr giftig.
Links: Bärlauch Rechts: Maiglöckchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen