Dienstag, 24. Januar 2017

Dunkles Shortbread (vegan)

ergibt 1 Blech (oder 85 Stück)


Zutaten: 
350g Mehl, 
30g Kakao, 
1/2 TL Zimt, 
1/2 TL Salz,
1 TL Backpulver,
325g Alsan, 
225g Puderzucker,
Kakao zum Bestäuben



Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.
In einem Topf die Alsan schmelzen, dann den Zucker hinzugeben.
Nach und nach den Kakao unterrühren. 

Währenddessen Mehl in einer Schüssel abwiegen, mit Salz und Zimt mischen.
Anschließend die homogene Alsan-Kakao-Zucker-Masse mit dem Mehl vermengen.
Zum Schluss noch das Backpulver unterrühren.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, gleichmäßig glattstreichen, mit einer Gabel im Abstand von 1 cm einstechen (damit der Teig keine Blasen wirft) und ab damit in den Ofen.

Nach etwa 40 Minuten den Ofen ausschalten, aber das Blech noch etwa 20 Minuten im Ofen abkühlen lassen.

Dann wird der gebackene Teig mit einem scharfen Messer in etwa 85 gleich große Stücke geschnitten und mit einem Fondantglätter vorsichtig auf ein Gitter gesetzt, um abzukühlen. Zum Schluss werden sie noch mit etwas Kakao bestäubt.




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