Cookie-Dough-Balls
100g Cashewkerne
50g Vollkorn- Haferflocken
1 EL Kokosblütensirup
1 msp. Vanille
40g Kakao- Nibs
Haferflocken und Cashewkerne in einem Mixer zu einer Mehl- ähnlichen Konsistenz mixen.
Kokosblütensirup, Vanille und 4 EL Wasser dazugeben und nochmal kräftig durchmixen. Den Teig in eine Schüssel geben, Kakao- Nibs dazugeben und mit den Händen kleine Bällchen formen.
Feigen-Walnuss-Pralinen
Für 10 Stück braucht man etwa 150g Trockenfrüchte und 70g Nüsse.
150g getrocknete Feigen
70g Walnüsse
Etwas Zimt
Kokosraspeln
bei Bedarf etwas Ahornsirup
Bei den Feigen muss zuerst der Strunk mit einem Messer entfernt werden.
Dann Walnüsse und Feigen in einem Mixer zerkleinern und den Zimt dazugeben. Die Masse anschließend zu keinen Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Sollten die Bällchen auseinanderfallen, noch einen Schuss Ahornsirup zum Teig geben.
150g getrocknete Datteln
35g Sojakerne
35g Kürbiskerne
Matcha- Pulver
Soja- und Kürbiskerne im Mixer groß zerkleinern, dann die Datteln im Mixer pürieren. Schließlich alles zu einem Teig verkneten und daraus kleine Bällchen formen. Diese im Matchapulver wälzen.
Man kann bei diesem Rezept die Nussarten und Trockenfrüchte beliebig variieren und so seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Kleiner Tipp: Falls ihr alle drei Varianten machen wollt, solltet ihr zuerst die trockenen Zutaten mixen und dann die klebrigen, feuchten.
Viel Erfolg!
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