Dienstag, 18. Oktober 2016

Geschmorter Wermut- Fenchel an Mango mit Thymiankartoffeln

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
3 Knollen Fenchel
500ml Wermut
3 Knoblauchzehen
7 Kartoffeln, festkochend
5 Stängel frischer Thymian
6-7 El kaltgepresstes Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

3 El Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Ofen auf 250°C vorheizen.
Fenchel putzen und kleinschneiden, in die Pfanne geben.
Thymian in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, längs achteln und in der Auflaufform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann ab in den Ofen damit. Alle 5 Minuten durchmischen, damit die Kartoffeln gleichmäßig Farbe bekommen.

Knoblauch pressen, mit angebratenem Fenchel und Wermut in eine andere Auflaufform geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C einstellen.
Auflaufform in den Ofen geben und noch ca. 20 Minuten garen. 

Die Kartoffeln sollten etwa 30 Minuten im Ofen sein.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen